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東京で食べたい岐阜の食べ物ベスト3

一昨日の「めざましテレビ」で
『東京に住む岐阜県出身者が東京で食べたい岐阜の食べ物』
の企画番組をやっていた。

ベスト3は
「小田巻」
・・・・・知りませんでした。(高山ではあまり・・・)

ベスト2は
「つけものステーキ」
これはよく食べる(特に冬場)
各家庭のつけものをバターで焼いて卵でとじて食べる。
そこで、高山の一般市民家庭へのレポート映像が・・・
大変お世話になっている方の食卓が!!!

ベスト1は
「けいちゃん」
高山市内のスーパーなら何処でも売ってある。
味付け鶏肉を野菜と一緒に焼いて食べる。
特に下呂や荘川が有名だ。
東海北陸自動車道の「ひるがのSA」でも
一番売れているらしい!?


飛騨の田舎料理が都会で受けるかはわからない!


土地のものはその土地で食べるからおいしい!!
「食べる」は観光の楽しみのひとつ。

是非高山に来て「つけものステーキ」を!


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